HOMEトピックス高校総体 卓球競技男子シングルスにおいて 2年機械システム工学科 大野友也君がインターハイ出場権を獲得!

平成23年度富山県高等学校総合体育大会卓球競技4日目に行われた男子シングルスにおいて、2年機械システム工学科 大野友也君が4位に入賞し、インターハイ出場権を得るという快挙を成し遂げました。大野君は1年生のころから、全国高専大会や北信越大会にレギュラーとして出場しており、本年もすでに8月に青森県で開催されるインターハイの他、6月に長野県で行われる北信越大会への出場も決めています。富山県高校総体では、男子団体でも富山高専本郷キャンパスチームは昨年に引き続きベスト4入りをはたし、県内の卓球競技における地位を確立しつつあります。(写真上右は大野選手)