HOMEトピックス特別教育研究経費事業フォーラムが開催されました

特別教育研究経費事業フォーラムが開催されました

2月15日(火),射水キャンパスにおいて「特別教育研究経費事業フォーラム~国際協力と地域の国際化の支援意識向上とスキルアップを目指して~」が開催され,学生・教職員35名が参加しました。
 フォーラムでは,サクセス・プロジェクト・マネジメント・オフィス代表取締役の大前正也氏により「政府開発援助(ODA)の現状と海事教育訓練支援の一例」と題し,基調講演が行われた後,国際教育センターの栂教授ほか2名により,教職員を対象に本事業に関する概要説明と成果報告が行われました。
 この後,外部評価委員会が開催され,本事業の意義について改めて評価・確認が行われまし