HOMEトピックス本郷キャンパス学生寮(仰岳寮)でボランティア清掃を行いました

富山高等専門学校本郷キャンパスの仰岳寮では、寮生155名が、6月17日の早朝に、学生寮に隣接している本郷4区の清掃活動を行いました。
朝の点呼が終わった寮生から順次、金ばさみ、軍手、ごみ袋を手に持って、町内へ出発しました。各号館ごとに町内を区分けして巡回し、約1時間をかけて、傘やハンガーなどさまざまなゴミを集めました。この活動は、日頃からお世話になっている町内へ、感謝の気持ちを込めて毎年行っている恒例行事です。早朝にもかかわらず、住民の方から応援の声をいただき、気持ちのよい活動となりました。