HOMEトピックス本校2教員,国立高等専門学校教員顕彰で理事長賞受賞

本校2教員,国立高等専門学校教員顕彰で理事長賞受賞

本校など全国の国立高等専門学校を設置する独立行政法人国立高等専門学校(以下高専機構)機構が実施している高専機構教員顕彰において、高専機構理事長賞(一般部門)を商船学科 遠藤 真教授が、同(若手部門)を専攻科 山本桂一郎准教授が受賞しました。
 この賞は、国立高等専門学校における教育活動、学生生活指導、地域社会への貢献等において顕著な業績を上げている教員を顕彰するとともに、顕彰を通じて国立高等専門学校における教育の充実・向上を目指すため実施されているものです。
 今年度は、全国51高専から各部門4名が受賞しており、そのうちの2名が本校の教員が受賞するという快挙を成し遂げました。