HOMEトピックス中学校長による「高専改革に対する意見交換会」を開催しました。

1117日(火)に本郷キャンパスで,中学校長による「高専改革に対する意見交換会」を開催しました。本会は富山市内中学校の校長先生5名に来校いただき,富山高専に対する現状と課題について意見交換することを目的として実施したものです。

当日は,校内を廻って実験装置や研究室等の紹介や説明を行った上,会場で学生3名から現況報告を,本校賞雅校長から現状や概要等の説明を行った後に,中学校の校長先生方から意見を拝聴しました。意見は,中学生への広報の現状,高専が期待する中学生像等,広範に提起され,相互を理解するため,本校施策を考えるために有意義な会となりました。