HOMEトピックス両キャンパス合同の仮装行列を行いました

両キャンパス合同の仮装行列を行いました

仮装行列

平成21年10月31日(土),本郷キャンパス学生寮(仰学寮)恒例の,仮装行列を行いました.この仮装行列は,例年,学校祭(高専祭・志峰祭)の宣伝をかね,1年生~4年生の仰学寮生がユニークな衣装に身を包み,総曲輪・中央通り商店街アーケードを練り歩くものです.今年は統合を記念し,射水キャンパスの学生約40名も参加.初の両キャンパス合同仮装行列となり,例年にもまして,賑やかな行列となりました.
 さらに,今年度は,当日,総曲輪グランドプラザで行われた,まちおこしイベントとタイアップし,健康器具等を使ったユニークなパフォーマンス,『ツルムド日本海』に参加.また,『ツールド日本海ママチャリラリー2009』に参加した9名の学生は,グランドプラザから金沢市21世紀美術館までの70kmを,カゴ付きのママチャリ(買い物自転車)で走破しました.