HOMEトピックスナンヤンポリテクニック(シンガポール)から短期留学生を受け入れ

ナンヤンポリテクニック(シンガポール)から短期留学生を受け入れ1

ナンヤンポリテクニック(シンガポール)から短期留学生を受け入れ2

5月19日(日),射水キャンパスは,ナンヤンポリテクニック(シンガポール)から4名の短期留学生を受け入れました。

今回の受け入れは,国立高等専門学校機構とナンヤンポリテクニック(シンガポール)との包括協定に基づき,学生交流の一環として行われたもので,留学生は8月上旬まで,本校電子情報工学科において研究活動を行うと共に,学生・教職員との交流を行います。

訪日後早々に開催された交流会では,本校学生による英語での歓迎スピーチがなされるなど,学生交流の輪が日ごとに広がっています。(写真上段:校長表敬訪問,下段:本校学生による英語での歓迎スピーチ)