HOMEトピックスシンガポールからの短期留学生に修了証書が授与されました

シンガポールからの短期留学生に修了証書が授与されました

テマセクポリテクニック(シンガポール)からの短期留学生4名が,本校国際ビジネス学科での研修期間(9月24日-12月14日)を終え,米田校長から修了証書が授与されました。その後の校長との懇談では,今回の受入に関して感謝の意を述べるとともに、雪が降ってきて驚いたこと、シンガポールでは学べなかったことが多々あったこと、先生・学生の皆さんからとても親切にしてもらったことなど、とても印象深い経験ができたとの感想を述べていました。
 また,修了証書授与に先立ち行われた研究成果発表では,それぞれ15分間のプレゼンテーションの後、参加教員・学生との質疑応答を行いました。研究成果発表終了後、カシュフン君が代表として“We all take different paths in life, but no matter where we go, we take a little of each other everywhere.”と、研究を指導していただいた国際ビジネス学科の先生方とサポートをしてくれた学生に謝辞を述べました。

※短期留学生が指導教員のもとで研究してきたトピックは、以下のとおりです。

• Analysis of Visualization System of Ship Movements using AIS by Kwek Han Siong
     (AISを活用した船舶動静可視化システムの構築)
  • Cyber Security by Kashfun Nazir
    (ネットワークの安全性)