(平成29年4月現在)
一つ前に戻る


教員プロフィール

峰本 康正(みねもと やすまさ)

基本情報

みねもとやすまさ25.jpg

氏名: 峰本 康正(みねもと やすまさ)
所属: 物質化学工学科
職名: 准教授
学位: 博士(農学)
授業担当科目: 化学工学II,解析学,応用数学,食品化学工学
所属学会: 化学工学会,食品工学会,日本農芸化学会
専門分野: 化学工学,食品工学
校務分掌: サッカー部顧問
メールアドレス: mine(a)nc-toyama.ac.jp
※メール送信の際は(a)を@に置き換えて送信して下さい。

 

研究テーマ

    1. 食用油脂の酸化過程に関する研究
    2. 脂質の包括化に関する研究
    3. BDFの品質評価に関する研究

 

技術相談分野

    1. 油脂・脂質関連分野
    2. 食品工学分野

 

教育研究業績

 

コメント

 脂肪酸、多糖類を中心とした食品工学分野の基礎研究をしています。

ページ先頭へ▲