平成28年10月28日(金)  平成28年度理事会、総会、講演会、交流会を開催しました。

10月28日、理事会、総会、講演会、交流会をホテルグランテラス富山で開催しました。

総会には、会員企業や教職員延べ103名が出席し、平成27年度の事業報告、平成28年度の事業計画等について審議し、原案どおり了承しました。

総会終了後には、技術振興会の情報発信事業の一環として、ロバスト経営研究所 飴 久晴 氏をお迎えし、「M.M.K(儲かって、儲かって、困る)企業への小さなヒント」と題して講演を行いました。

その後、4階ロビーにて専攻科生が会員企業の方に日頃の研究成果についてポスター発表を行い、交流会では、自治体、高等教育機関から来賓の方々をお招きし、情報交換を行いました。

総会の様子.jpg 講演会の様子.jpg

総会の様子                     講演会の様子

【富山高専】技術振興会(ポスター発表).JPG

専攻科生ポスター発表の様子